На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag


Разместите у себя нашу кнопку
Национальная Академия Гостеприимства
TopList
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день

Региональные Красноярские продукты,
региональная Енисейская кухня к зимней Универсиаде – 2019

Цель - популяризация и сохранение самобытности национальной Русской (Сибирской) кухни в рамках зимней Универсиады – 2019.

В сотрудничестве  Ассоциации Гостеприимства, Красноярского продовольственного альянса, Министерства культуры Красноярского края родилось новое направление - «Гастрономическая корзина Красноярского края», как одного из дополняющих  туристическую привлекательность края,  на основе сибирской кухни, уникальных региональных продуктов, которые могут стать визитной карточкой Красноярского края.

Универсиада, в рамках планируемой маркетинговой кампании, станет драйвером продвижения территории, привлечет внимание всего мира к Красноярску, что, несомненно, поможет привлечь и туристический поток. Но к этому должен быть готов и бизнес: необходимо соответствовать высоким стандартам в сервисе, проделать значительную работу на адаптацию ряда услуг к требованиям зарубежных гостей.

Чтобы гостя обеспечить информацией о должном уровне качества блюд и обслуживания, готовится справочник-путеводитель по кафе и ресторанам Красноярска. В него войдут предприятия общественного питания соответствующие требованиям массовых мероприятий международного уровня.

Уже сегодня Министерством культуры и Сибирской Ассоциацией Гостеприимства формируются туристические продукты, в которые включается посещение гастрономических заведений общественного питания города с блюдами нашей региональной кухни. И вместе с Минкультуры мы формируем отдельные гастрономические экскурсии по нашим ресторанным заведениям.

Одним из приоритетных направлений является Русская (Сибирская) кухня! В связи с этим объявляется конкурс на лучшее меню Русской (Сибирской) кухни с  включением в справочник-путеводитель заведений рекомендованных для гастрономических экскурсий!

В общий список войдут заведения ориентированные, как на средний уровень, так и на состоятельных клиентов. Это должны быть предприятия с хорошим сервисом, оборудованной парковкой, наличием англоговорящего персонала и меню на английском языке.

Для участия в конкурсе гастрономической направленности по русской кухне требуется отправить на электронную почту конкурсное меню с напитками подобранными к блюдам. Информацию о предприятии: контактные данные, месторасположения, наличие парковки и особенности (фишки) вашего кафе или ресторана, организованы ли дополнительные сервисы – наличие собственного сайта, бесплатного доступа в Интернет и терминала для проведения безналичных платежей.

Для лучшего ориентирования в справочнике будут указаны координаты точек общепита в зависимости от близости к спортивным объектам, время работы, стоимость среднего чека.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Принять участие могут физические лица, производители пищевых продуктов и напитков и, конечно, рестораторы!

1й этап состоялся в рамках Сибирского форума гостеприимства 7 апреля 2016 г. в МВДЦ Сибирь. Номинации – блюдо русской (сибирской) кухни, полуфабрикат, напиток (алкогольный/безалкогольный).

В рамках «Сибирского Форума гостеприимства» прошли отборочные соревнования  чемпионата России по кулинарии и сервису (совместный проект с ПИРом, Москва) по классам без дегустации и с дегустацией. Темой соревнований стала сибирская, енисейская кухня. Лучшие рецепты блюд, представленных на конкурсе участниками, станут основой книги о гастрономической составляющей Красноярского края, которая, надеемся, появится на свет к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года.

Жюри чемпионата состояло из представителя Министерства культуры Красноярского края в лице ведущего специалиста отдела развития туризма Тимофея Кукина, представителя Дирекции Универсиады в лице ведущего специалиста по питанию и размещению Екатерины Колосковой, эксперта сибирской кухни и напитков, к.б.н. Шеина И.В., шеф-повара и регионального представителя компании «Электролюкс» Виктора Чернова г. Москва, бренд-шефа сети ресторанов быстрого питания «ОбедБуфет» г. Москва Андрея Сердина  и красноярского ресторатора Алексея Сороченко.

Конкурсные блюда в большинстве своем были приготовлены из местных продуктов, в рецептурах богато использовались сибирские дикоросы, проявлены творчество и фантазия в подаче и оформлении блюд.

Участниками стали 1,5 десятка ресторанов Красноярска:  ресторан «Михайлов», винное бистро «Пробка», ресторанная группа  «Silver Spoon» кафе «Корчма», The Welcome bar, ресторан «ГадаловЪ», кнайпе «Кино и немцы», стейк - бар «Теленок табака», РГК «Спа-отель ТакМак», ресторан русских традиций «Фунт меда», бар «Нет проблем» и др.

Победителей и более подробную информацию смотрите в разделе HoReCa.

Работа в этом направлении продолжается.

По вопросам, связанным с участием, обращаться в оргкомитет:

Сибирская Ассоциация Гостеприимства,
660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Тел/факс: +7 (391) 246-35-45, сот. тел.: +293-79-15.
E-mail: mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com

CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации